教室にいるときは匂いの出るものを作ることも食べることも出来ないので、よくグリーンスムージーを作ります
葉野菜は新鮮なもの、フルーツは熟したもの これ基本です。
小松菜の日(^^♪
葉野菜は何でもOKですが、全体の半分以上の量にしています。
はみ出てるけど大丈夫。ギュッと蓋して約30秒で出来上がります
これで1リットルになります。
この日のフルーツはリンゴ、バナナ、オレンジ。リンゴは皮のまま種も入れます。
プラス水だけです。
シンプルでしょう(*^-^*)
1リットルを2時間くらいかけてゆっくり飲みます。
春菊もおすすめです。
正しくグリーンスムージーを飲むにはいろいろとルールがあるみたい。
でも面倒なのは好きではないので、葉野菜+フルーツ+水 これだけ守っています。