こんにちはっ!(о´∀`о)
10月に入ったというのに暑いのう…( ;´Д`)
今日の名古屋の最高気温は33度とか…((((;゚Д゚)))))))
秋ーーーー!!今年は来るの忘れてないかーーーい?( ´Д`)
さて、9/25水曜日〜
お昼はご飯、スンドゥブ〜
そういえば最近雑炊食べてない…!( ゚д゚)
そして女子日か来そうにない!
夜はムトゥーパイセン飲んで〜
昨日の残りおでん!今日は柚子胡椒で(*´ω`*)
おでんメインの次の日は副菜として旦那さんにも出します(^ω^)
甘いもの食べたくなってバタートーストにもっぴーちゃんからいただいたル・レクチェを白ワインで煮込んだ?漬け込んだ?ものを乗せていただく〜
なんか高級な味(表現力)( ゚Д゚)ウマー
ル・レクチェは新潟が産地のラ・フランスみたいなやーつ!(調べた)
そして白ワインって書いてあるのに赤ワインを合わせてしまう痛恨のミス(^ω^)
あと飲みスタイル(^ω^)
9/26木曜日〜
朝はスンドゥブ、ご飯〜
3日くらいスンドゥブ食べてた(^ω^)作り過ぎ
お昼はそぼろご飯〜
旦那さんの朝ご飯は、月、水、金が納豆と茹で鶏などを入れたサラダ、火、木は毎週変えてて、この週は鶏胸肉のひき肉で作ったそぼろご飯とお味噌汁でした!(・∀・)今日の誰得コーナー!
ちなみに今日は鯖と小松菜とおかかの混ぜ込みご飯と卵野菜スープでしたよ!(・∀・)
朝はぼーっとしてるので、なるべく前日に作ってます〜
夜はトマトのマリネ〜
198円もしたけどトマトが食べたくて食べたくて買ってもたー(^ω^)
アスパラと生ハムのジェノベーゼ〜
生ハムのしょっぱみが( ゚Д゚)ウマー
鶏のクリームソース煮…
うますぎる!!( ;∀;)
何コレ…私天才…?
ニンニク微塵切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒めたら塩胡椒して小麦粉はたいた鶏ちゃんも焼いて〜
両面パリッと焼いたら玉ねぎも間で焼いて〜
ハインツのホワイトソースを入れて(今回は半分)牛乳でのばしていったら、コンソメで味付けして蓋をして煮込んで、最後にほうれん草(今お高いから冷凍の)を入れてさっと煮込むだけ!(*´Д`*)
楽ちんウマーで旦那さんにも好評だった〜!
また作ろう!( ´∀`)
おいし過ぎてお酒飲むのも忘れてガフガフ食べた(^ω^)
ので、ビールオンリーで終わったわ(・∀・)
なんか物足りずで豚骨ラーメンハーフサイズ食べ…(^ω^)
お芋のパンまで完食〜(^ω^)ゲフー
食欲の秋ですな!(・∀・)年中な
朝ご飯の鯖と小松菜とおかかの混ぜ込みご飯は、鯖は普通に焼いて、小松菜を細かめに切って胡麻油で炒めて、ほんだし、みりん少し、醤油で味付けたら水分が飛ぶまで炒めて、火を止めたら胡麻とかつおぶしをたーっぷりまぶして出来ます!(・∀・)
元々はじゃこと大根の葉で作るレシピなんですが、大根の葉って手に入りにくいので小松菜で〜(・∀・)
じゃこもなかったから鯖焼いて混ぜました!
お子さんも好きな味だと思う〜( ´∀`)旦那さんが好きだから…(お子ちゃま)
おにぎりの方がおいしいです!(^q^)
旦那さんには握ったら少なく見えるのでご飯のまま出しますが(^ω^)絶賛リバウンド中…
ではまた