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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
 
 
 

今日のレシピです花
海鮮団子

-Seafood dumplings-

 











試作してくれた家族も参加してくれた方も。

ひと口目の感想が
「思ってたよりふわふわ柔らか〜い


フープロを使えば、エビやイカの食感を軽く残しながらふわふわに仕上げることが出来ます





 





材料花
 

ブラックタイガー:10尾くらい(殻をむいた状態で150gくらい)
イカ:150g
にんにく:1片
玉ねぎ:50g(1/8〜1/16個分くらい)
卵白:1個分
片栗粉:大さじ1と1/2
砂糖・塩:小さじ1/3
サラダ油:適量

 
 
 
 

作り方花
 


 ブラックタイガーは、殻をむいて背わたをとってボウルに入れ、分量外の酒・片栗粉:大さじ1と塩:小さじ1/2を入れて揉み込み、浄水で洗い流す。キッチンペーパーで水気を取る。にんにくは皮をむき、半分に切って中の芽を取る。
 

2 フードプロセッサー にメタルブレードをセット。にんにくを入れて、数秒連続運転→サラダ油以外の残りの材料全て入れて、パルスで数回まわす。


 中フライパンにサラダ油を入れて、フライモード:170℃で加熱開始。ピピピとなったら、スプーンを2つ使って、まぁるく成形しながら入れて、蓋をして1分半→蓋を開けて1分半、で取りだす。


 

 

花 であまり回さずに食感を残しても  しっかりまわして滑らかにしても  お好みで加減してください

 で回した後、七味を少し混ぜて揚げると、おつまみにおススメです

 生地が柔らかく、余熱でしっかり火が通るので、揚げすぎにご注意くださいませ







このレシピ使ったメニューはこちら













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