

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
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昆布の含め煮
-Kobu-no-hukume-ni-
お出汁を取ったとの昆布も、美味しい調味料であっという間に1品に

お雑煮の出汁用の昆布や、水炊きで出汁に使った昆布など、使った後の昆布も美味しくいただけます



出汁後の昆布:25cm×25cm
浄水:180ml
白だし:小さじ2
つゆの素:小さじ2
トッピング用いくら:適量





器に盛り付けて、いくらをトッピング。
いくらはなくても
浄水・調味料は、昆布が半分被るくらいが目安です。昆布が多いときは浄水と調味料を倍量してください
完全に冷めたら容器に移し替えて、冷蔵庫で保存してください
我が家では5日間を目安に食べ切っています
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