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こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
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今日のレシピです花
紅白おこわ

-Okowa-

 








おこわもクイーンクックならカンタン


具材も一緒に炊くので楽チン


お正月やお祝い膳、普段のご飯にもおすすめです





 




花材料花 



もち米:3合

浄水:2合

塩鮭(切り身):2切れ

銀杏の水煮:適量

酒:大さじ1

白だし:大さじ1

トッピング用いくら:適量






花作り方花


 もち米は洗って30分吸水。塩鮭は浄水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。銀杏の水煮は水気を切る。

 鍋に米→浄水→白だし→酒→塩鮭を入れて、混ぜずに蓋をしてインダクションレンジ:マニュアル8でスタート→カタカタしたらマニュアル3で13分→素早く蓋を開けて銀杏を入れ、再度蓋をして、蒸らし10分。

 塩鮭を取り出し、皮と骨を取り除く。軽くほぐした切り身を鍋に戻してご飯とさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けたら、いくらを散らす。






銀杏はなくても


炒りごまをトッピングしても美味しいです


もち米は吸水時間が長いとべちゃっと仕上がるので、30分以上は吸水不要です


4合で炊く場合の分量はこちら


もち米:4合

浄水:2.5合

塩鮭(切り身):3切れ

銀杏の水煮:適量

酒:大さじ1.5

白だし:大さじ1.5

トッピング用いくら:適量







このレシピ使ったメニューはこちら











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