

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























紅白おこわ
-Okowa-


お正月やお祝い膳、普段のご飯にもおすすめです



もち米:3合
浄水:2合
塩鮭(切り身):2切れ
銀杏の水煮:適量
酒:大さじ1
白だし:大さじ1
トッピング用いくら:適量




塩鮭を取り出し、皮と骨を取り除く。軽くほぐした切り身を鍋に戻してご飯とさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けたら、いくらを散らす。
銀杏はなくても
炒りごまをトッピングしても美味しいです
もち米は吸水時間が長いとべちゃっと仕上がるので、30分以上は吸水不要です
4合で炊く場合の分量はこちら
もち米:4合
浄水:2.5合
塩鮭(切り身):3切れ
銀杏の水煮:適量
酒:大さじ1.5
白だし:大さじ1.5
トッピング用いくら:適量
このレシピ使ったメニューはこちら
