こんにちは。鬼嫁 凛凛です
訪問ありがとうございます
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです
祝Recipe200
今日のレシピです
春キャベツの和風ナムル
-Spring cabbage Japanese-style namul
いろんな料理の付け合わせに相性がいいナムル
海苔を加えて和風に仕上げてみました
材料
春キャベツ:1/4個
味付け海苔:2袋
ごま油:大さじ1
塩:大さじ1/2
つゆの素:大さじ1/2
作り方
春キャベツは5mm幅に切って、塩もみして15分置く→水気を絞る。海苔は1cm幅に切る。
とごま油・つゆの素を和えて、出来上がり
炒りごまやしらすを混ぜても美味しいです
春キャベツは柔らかいのでそのままでもいいですが、普通のキャベツの場合は、大フライパンに浄水50cc入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら火を止めて1分蒸らすと、ちょうどいいくらいの柔らかさになります
このレシピを使ったメニューはこちら