花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花



Recipe200


 
花今日のレシピです花

春キャベツの和風ナムル

-Spring cabbage Japanese-style namul

 



{7E86A03E-14BA-4FFA-8166-1101718A78FF}





いろんな料理の付け合わせに相性がいいナムル

海苔を加えて和風に仕上げてみました










材料
 

春キャベツ:1/4個
味付け海苔:2袋
ごま油:大さじ1
塩:大さじ1/2
つゆの素:大さじ1/2

 
 
作り方
 
 春キャベツは5mm幅に切って、塩もみして15分置く→水気を絞る。海苔は1cm幅に切る。
 
 とごま油・つゆの素を和えて、出来上がり





炒りごまやしらすを混ぜても美味しいです
 
春キャベツは柔らかいのでそのままでもいいですが、普通のキャベツの場合は、大フライパンに浄水50cc入れて蓋をし、インダクションレンジ:マニュアル8でスタート→蓋がカタカタなったら火を止めて1分蒸らすと、ちょうどいいくらいの柔らかさになります





このレシピを使ったメニューはこちら










最後まで見てくださってありがとうございます
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!