花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
 
 
{5A7C6583-C9B2-4025-93B0-F4C088EBEABD}
 
 
さっと蒸した野菜に混ぜるだけ
簡単ナムル
 
もやしで和えたり
千切り人参で和えたり
 

 

{D3A700DC-0446-4D39-9A6B-FF9FB81FD043}

 

 

ほうれん草や大根
アスパラガスやブロッコリー
 
いろんなお野菜で、ちょい足し1品
 
 
 
材料  写真の具材の場合
 
もやし:1袋
人参:2本
ごま油:大さじ2
塩:小さじ2
 
 
 
作り方
 
 ボウル2つに、ごま油:大さじ1+塩:小さじ1をそれぞれ混ぜておく。
 
 もやしは浄水で洗って、沸騰したお鍋で1分蒸して、湯切りする。
 
 人参はフードプロセッサーにディスクをセットし、千切り。
 
 をそれぞれのボウルに入れ、全体を馴染ませる。
 
 器に盛って、出来上がり
 
 
 
私は4Lシチューパンや6Lシチューパンで汁物を作りながら、スチーマーで野菜を蒸して、作ってます
 
野菜のシャキシャキ感を残した方が美味しいので、茹でずに短かめの蒸し時間です仕上げます
 
一見調味料が少なく見えますが、十分味が付きます
 




 
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!