

























こんにちは。鬼嫁 凛凛です

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このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです





























おせち料理の定番、お煮染め
お正月だけじゃなく、普段の晩ごはんやお弁当でも和食の定番メニューとしても我が家では出番が多いです



鶏もも肉:1/2枚
干し椎茸:5枚
れんこん:100g
金時人参:小1本
たけのこ:1本
こんにゃく:1/2枚
ごぼう:1/3本
きぬさや:10本
浄水:250cc
干し椎茸の戻し汁:万能カップ3
白だし:万能カップ1/2強
醤油:万能カップ1/3
酒:万能カップ1/2
砂糖:万能カップ1/2
みりん:万能カップ1/3













