Recipe30*鰤の照り焼き_2018/03/31更新こんにちは。鬼嫁 凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです 今日のレシピです お正月と言えば鰤照り焼きは外せません 材料 鰤の切り身:6切れ砂糖:大さじ1醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5みりん:大さじ1.5 作り方 大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6でスタート。 砂糖が溶けたら、鰤の表になる方を下にして置き、蓋をして5分→ひっくり返して蓋をして2分焼く。 蓋を取って煮汁を煮詰めて、クッキングシートのまま取り出し、表になる方を上にしたまま冷ます。お皿に盛り付けて、出来上がり フライパンで蒸し焼きにすることで、冷めてもふっくら柔らかい照り焼きが出来ます クッキングシートを使うことでフライパンが汚れないので、続けて次の料理が出来、時短調理になります よろしければ是非ポチっとお願いします ◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉ ◉レシピの分量のめやす◉