花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
こんにちは。鬼嫁 凛凛です笑顔
訪問ありがとうございますオンプ
このブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。
不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいですキャー
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花
 
 
 
花今日のレシピです花
 
 
{46E1C61E-17A8-405F-82CC-6B9E30797B72}
 
 
 
お正月と言えば鰤キャー
照り焼きは外せません♪
 
 
 
花材料花
 
鰤の切り身:6切れ
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
 
 
 
花作り方花
 
1 大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6でスタート。
 
2 砂糖が溶けたら、鰤の表になる方を下にして置き、蓋をして5分→ひっくり返して蓋をして2分焼く。
 
3 蓋を取って煮汁を煮詰めて、クッキングシートのまま取り出し、表になる方を上にしたまま冷ます。お皿に盛り付けて、出来上がり
 
 
花フライパンで蒸し焼きにすることで、冷めてもふっくら柔らかい照り焼きが出来ます♪
 
花クッキングシートを使うことでフライパンが汚れないので、続けて次の料理が出来、時短調理になります♪
 
 
 
 
 
よろしければ是非オンプポチっとお願いしますキャー
どくしゃになってね!