今晩は!
kazukoです。
本日も沢山のお客様にご来店いただき、
本当に感謝です。
ありがとうございます!
最近の食事についての思いをまとめました(笑)
料理もマンネリ、新しいレシピを取り入れても
2回めはいいか、、みたいな感じです。
余計な手を加えるとやらなきゃ良かったと思うし(笑)
なので、決めました
普通のご飯を丁寧に作る事を頑張る
丁重にを意識をするくらいが
限界なのではと感じたのでした。
以下ただの手巻き寿司です。材料を細くきりました
こちらの🍙は高級割烹のおにぎりいただきました。
これが断捨離のきっかけのおにぎり
あさり、三つ葉などの繊細な味のおにぎり
自分ではできない美味しさ
このおにぎりを食べながら悟りました。
絶対にできない
できたとしても、ものすごく高くなるだろう。
もうやめよう。
作れないものはもう、、プロに任せよう
こちらは、亀や万年堂、美味しい
白玉あんみつ
老舗は、、美味しかった。。梅も美味しい、、。
間違っても、梅の実の甘いのなんか真似したら大変な事になる
梅干しを楽しくつけてた過去、
確かに楽しい、、
高い梅干しが購入できる金額になる
マイ梅、、。
途中経過が楽しいのかもしれないけど
私、梅干し卒業します
ぬか漬けの卒業を発表したときほど胸は痛みません
で、最近のブームは流行りの
弱火調理が流行ってますよね、これは真似してみました
確かに外は肉汁が溢れず焼けました
これが断捨離?と思われるかもだけど、
視点を変えたらとても軽くなりました。
これも私に都合の良い断捨離
ふふふ
素敵な夜を
明日のスタッフは