さるすべり日記 -90ページ目

チキンの香草焼き と 三種のチーズピザ

どうしてもチキンが食べたくなって 香草焼きをつくりました

チキンは焼く前にオーリーブオイルと香草でマリネしておきます

焼くと 鶏からもたくさん油が出てくるので ペーパーで余分なオイルを取り除き カラっと焼きます




チキンの香草焼き ポテトサラダ トマトとレタス




三種のチーズピザ



チーズがたっぷりのったピザ

オーブンの石釜焼き機能で焼いて 黒胡椒をいっぱいガリガリして食べます


美味しかった!!


ごちそうさまでした ・・・お茶




代々木公園

さいきん お昼に代々木公園をお散歩しているのですが

毎日 途中からコースを変えて 時には公園を飛び出し 色々な方面を散策しています


しょっちゅう会う散歩仲間(勝手に心の中でそうお呼びしています)ができて

サラリーマン風のおじ様と 同じ時間に同じ場所ですれ違うのですが

たまに会わない日があると お元気かしら?なんて気になったりします

























すっかり葉桜の幹にぽつんと咲いた花



『竜馬がゆく(一)』の「門出の花」の源おんちゃんのくだりを思い出しました

立ち読み



Oyster Bar Jachpot 下北沢

下北沢のJackpot で打ち上げ







牡蠣の燻製




グリーンアスパラのメンタイソース




生牡蠣 北海道仙鳳趾産




焼き牡蛎



牡蠣はもちろん美味しかったけど

アスパラのメンタイソースをはじめ お野菜も美味しい

このあとのお料理の写真を撮り忘れ残念ですが(食べるのに夢中で)

ピザも 生地がとても美味しかったので 今度は牡蠣以外も色々試したいと思います


食事のあとは 急にカラオケに行きたくなって1時間ほど歌って帰りました



ナイフとフォーク ジャックポット 下北沢 (ぐるなび

電話:03-3412-6900
住所:東京都世田谷区北沢2-2-4
営業時間:17:30~01:00(L.O.24:00)無休