前回、料理男子ソイさんが
前日から下準備をしてくれた
私のお持ち帰りおかずの一つが
小あじの南蛮漬けでした。
仕事終えて買い物行って帰宅して
せっせと捌いてくれたんです。
これがめっちゃ美味しいの
これ全部お持ち帰り
スライスした国産レモンが
アクセントになっていて
固いそれを奥歯で噛み締めながら
食べ進めるのが気に入っています。
高級なお店にあちこち連れて行ってくれて
キラキラした食事をご馳走してくれる人も
それはそれで魅力的でしょうが
私はそういうのは肩が凝りそう。
新鮮なお魚を買ってきて
丁寧に捌いて料理することに
自分の貴重な時間を割いてくれる。
それがとても嬉しいし
そこに愛情を感じます。
お迎え行こうか?と聞かれて
自分でのんびり行くからいいよと
断ったのは
仕事で疲れているソイさんに
ゆっくりしてほしいと思ったから。
なのに彼は
自分がゆっくりするのではなく
私のために料理をする時間に
充ててくれた。
ありがたいねー
そんな彼と
一緒に暮らすまで
あと193日
---------------------
小あじって捌くのに
時間かかるんだよー
ほんとにありがとうねー
身は南蛮、骨は、カラッと揚げて
骨せんべいに。
骨せんべい
これニクが好きって言ってたよね
うん
じゃあ全部持って帰ってー
カルシウム摂って。
遠慮なく、揚げたてのを
ぜーんぶ頂いて帰りました。
カルシウムを摂ったら
うちのLINE既読スルーくんも
少しは素直になるかなぁ…
バリバリボリボリ…
美味しい