もはやシリーズとも言える
ソイさんの手料理、お持ち帰りおかずです。
この日はとてもほっこりしたことがありました。
アボカドどうやって食べますか?
私はわさび醤油で食べるのが好き
ソイさんは食材をどう料理するか
考えるところから楽しむ人なので
この日は
鶏と玉ねぎとアボカドの豆乳グラタン
あとは家でチーズのっけて焼くだけ
を作ってくれました。
お持ち帰り用なので、粗熱取ってます。
仕上げは家でやった方が
美味しいと思うんだよねー
家にチーズある?
あるあるー
これってマカロニ入れたら
美味しくなりそう♡
量も増えるし!笑
確かに
器を変えると言ってまして
家に帰って容器を開けてみたら


いつの間にか
固茹でマカロニが
ぎゅうぎゅうに
びっくりしたー!
サプラ〜イズ!
そんな彼と
一緒に暮らすまで
あと392日
-----------------
彼がサプライズ好きだと
言っていたわけが
最近よくわかるようになりました。
私の言葉や視線を拾って
さりげなく叶えてくれる。
ほっこりとした気持ちになれるグラタンは
いつもよりまろやかなお味のような
気がしました
ほとんどニクのお腹に
消えていったけど。
中学生男子の食欲恐るべし…