ご訪問ありがとうございます。
ハンドメイド教室 クラフトミューズです。
おそらく、どのご家庭でも台所にあると思われるバナナ
身近な果物なので、スイーツにもよく使われています。
なんですが、
うちにはバナナがありません。
バナナやキウイ、桃などのアレルギーがあるため、残念ながら身近な食べ物じゃないんですね。
フェイクスイーツの「観察」もネットの写真で見るくらいしかできません。
そんな中、皮つきのバナナに挑戦しましたよ。
(←初バナナ)
輪切りにしたのは、フェイクスイーツを習い始めてすぐに出てきたのですが、皮つきは初めてです。
丸ごとは形さえちゃんととらえることができたらできそう。
こんな感じかな~?
ん?茎ってどうだっけ??
皮ってどうやってむくの?
先っぽから?それとも茎のほうから??
おそらく、普通にバナナの皮をむいたことがある人は疑問に思わないところから調べることに (笑)
バナナの実と皮の外側・内側・・・
難しいわ~
でも、難しいがゆえに ちゃんと作りたい! と逆に燃えるのでした
さて、どこまで完成度がアップするか???
お楽しみに
ハンドメイド教室 クラフトミューズです。
おそらく、どのご家庭でも台所にあると思われるバナナ
身近な果物なので、スイーツにもよく使われています。
なんですが、
うちにはバナナがありません。
バナナやキウイ、桃などのアレルギーがあるため、残念ながら身近な食べ物じゃないんですね。
フェイクスイーツの「観察」もネットの写真で見るくらいしかできません。
そんな中、皮つきのバナナに挑戦しましたよ。
(←初バナナ)
輪切りにしたのは、フェイクスイーツを習い始めてすぐに出てきたのですが、皮つきは初めてです。
丸ごとは形さえちゃんととらえることができたらできそう。
こんな感じかな~?
ん?茎ってどうだっけ??
皮ってどうやってむくの?
先っぽから?それとも茎のほうから??
おそらく、普通にバナナの皮をむいたことがある人は疑問に思わないところから調べることに (笑)
バナナの実と皮の外側・内側・・・
難しいわ~
でも、難しいがゆえに ちゃんと作りたい! と逆に燃えるのでした
さて、どこまで完成度がアップするか???
お楽しみに