母娘三代箱根旅2 | ゴルゴンゾーラのブログ

ゴルゴンゾーラのブログ

おいしいものを食べ、
きれいなものを見て
心穏やかに暮らしたい。。。。

今回の旅行も
美味しいものを
たくさ〜んいただきました

初日は湯本の温泉旅館『花紋』で
露天風呂や洞窟風呂など7種類のお風呂で温泉三昧
{F4D60935-9F2C-4F5E-9F95-FB75BB7DAE4A}
(親子で足湯…母には熱すぎたようです(≧∇≦))
個室でお昼ご飯の松花堂弁当をいただきのんびり
{9E062984-6344-4247-BE28-53C98B353152}
豚しゃぶには細切りのおネギがたくさん入って
お肉で巻いて食べましたが
とっても美味しかった
家でも真似してみようかな。


宮ノ下富士屋ホテルでは
{8EA8803C-D51B-4AA7-83CE-C434A415A22E}
ハッピーアワーにバー『ビクトリア』で
私はベルガモットとカシスをソーダで割ったカクテルをいただきました

{B71F6F4C-1FFC-45CB-A230-E78E42D4C2C4}
グリル『ウィステリア』で軽めの夕食
富士屋ホテルはビーフカレー有名なので
お腹いっぱいだからご飯いらないと言っていた母の分のカレーをお味見
 あ〜確かに伝統的なお味でした(≧∇≦)
私はシーフードコキールとコンビネーションサラダにオススメのトマトドレッシング、珈琲
シーフードコキールは海老蟹帆立がぎっしりのソースは緩めでしたがとても美味しかった(*^^*)
娘はビーフステーキのコースを完食していましたが普段は少食なのに
こうゆう所だといっぱい食べれるのね^_^;

{AE57A64B-0B3F-4982-91AD-AC43CA893AA4}
食後のデザートはお部屋でゆったりと
レモンカスタードタルトとショートケーキ
さすがにアップルパイが有名な富士屋ホテルだけあってタルト生地の美味しいこと❣️
昔懐かしい味のケーキでした

お腹いっぱいしあわせいっぱいな一日でした