こんばんは。
お立ち寄りありがとうございます♪ニコニコ
今日の関東は、雨が降って、めっちゃ寒いですショック!ショック!
冬の雨は勘弁してほしい~(>_<)

さて、勝手に始めた【ある?ない?】シリーズ。
今回は、台所用品の【洗い桶】。
使った食器を水に浸けたり、野菜を切って洗ったり、布巾を漂白剤に浸けるときに使ったり。
便利ですよね~キラキラ

はい、我が家は【ない】です。

元々実家でも使っておらず、
私自身に馴染みがなかったんです。
が、主人の実家では使っており、
折り畳めるシリコン製の洗い桶を見た主人に、
「これ買おうよ!」と言われ、買ってみたものの…。

シンクの半分近く場所を取るし、
底も洗わないとすぐ黒くなる。
使用後に畳んでも場所を取る。
そして、言い出しっぺの主人が、
使った食器を水に浸けない!!!!
(わざわざ洗い桶の外に置いてました)
見かねて「せっかく買ったんだし、浸けてほしい」と言ったところ、
次の日には、水にぷかぷか浮いてましたシラーシラー
義母さんに、洗い桶をどう使っているか聞くと、
やはり使用後に水を入れて浸けていると…。
うーん、使い方は同じなのに。
30年以上実家にいたのに、習慣づいてないのか??

というわけで、引っ越しを機に、処分致しました。
おかげでシンクが広いですキラキラキラキラ

ちなみに、野菜や布巾を洗うときは、ボールで代用しますし、
使用後の食器は、使用後のお鍋などに入れて浸けますにひひにひひ

お立ち寄りありがとうございましたラブラブ
サンキュ!主婦ブログに参加中♪