先週、図書館でこちらの本を借りてきました♪
日々のご飯作り、なんとか楽にならないか!?と思いまして
小松菜の煮びたしストックのほかに、もやしナムル、かぼちゃ煮、
肉味噌や、鶏肉のオイル煮、手作り調味料なんかも載ってました♪
早速、小松菜の煮びたしを作ってみましたよ☆
小松菜2束に、塩とお酒を振って加熱…って、しょっぱー!!
我が家にはしょっぱい仕上がりになってしまいました
って、これってストックだから、味濃い目にするのは当たり前か
さすがに子どもたちには濃すぎたので、もやし・わかめ・ごまを混ぜて、
いつものナムルになってしまいました
また、別の日に、鶏ガラスープの素で作るもやしナムルを作りました
こちらは好評で、次男がばくばく食べていました
今度はかぼちゃ煮を作ってみようっと
また、調味料(だしつゆやトマトソース等)が美味しそうだったので、
こちらも作ってみたいと思います