先週、図書館でこちらの本を借りてきました♪


日々のご飯作り、なんとか楽にならないか!?と思いましてにひひ


小松菜の煮びたしストックのほかに、もやしナムル、かぼちゃ煮、


肉味噌や、鶏肉のオイル煮、手作り調味料なんかも載ってました♪



早速、小松菜の煮びたしを作ってみましたよ☆


小松菜2束に、塩とお酒を振って加熱…って、しょっぱー!!ショック!


我が家にはしょっぱい仕上がりになってしまいましたあせる


って、これってストックだから、味濃い目にするのは当たり前かえっ


さすがに子どもたちには濃すぎたので、もやし・わかめ・ごまを混ぜて、


いつものナムルになってしまいましたダウン


また、別の日に、鶏ガラスープの素で作るもやしナムルを作りましたアメーバ


こちらは好評で、次男がばくばく食べていましたにひひ


今度はかぼちゃ煮を作ってみようっと音譜



また、調味料(だしつゆやトマトソース等)が美味しそうだったので、


こちらも作ってみたいと思いますアップ