以前Cozy Spaceにも通って下さっていた
あのん先生からお声掛け頂き
12月に昨年と同じクリスマスチキンのレッスンを
ぱんぷりるで開催することになりました![]()
去年クリスマスローストチキンを受講したあのん先生が
パン教室の生徒さんへ、
そのチキンがいかに美味しかったかを話して下さったおかげで
今回のご縁を頂けました。
今年のはじめ
あのん先生に噂を聞き
12月にチキンを習うために1月から毎月阿倍野に足を運んで下さっていた
そんな熱心な生徒様がいらっしゃいました。
6月以降、今までの様にCozy Spaceのレッスンができなくなってしまって
その方のチキンへの思い(笑)がずっと心残りでした。
その生徒様に12月になったらチキンのレシピや小道具を送ろう!
忘れていても思い出して頂こう!
と思っていたのです(笑)
そしたらこんな展開に☆彡
思いが通じた![]()
ありがとうございます。
しかし約半年ほどレッスンから遠ざかっている私。。。![]()
大丈夫かな![]()
![]()
つっこみどころは多分満載でしょう(笑)
皆様お手やわらかにお願いします♡(笑)

昨年の生徒様が自宅で焼いたチキン
生徒様が送って下さった写真です☆

こちらも生徒様がお料理したチキン
生徒様が撮影して下さいました☆
昨年のレッスンの様子
中には丸裸の鶏を見て動揺されていた方も![]()
しかし家族のため大切な人とのデイナーのため
きっちり仕上げて帰られました![]()
大切な方とのクリスマスデイナーにお役立て下さい☆
以下に詳細を記載します
日時 12月19日12時30分から14時30分(14時ごろからはテイータイムです)
場所:サロンぱんぷりる(大阪市生野区小路2丁目 )
費用: 6000円
対象: 自宅でオーブン調理が可能な方、鶏肉を衛生的に6度以下で保管できる方
内容: 阿倍野筋鶏豊さんの朝引き鶏1800〜2000g(内蔵 首 足先を落とした状態で)の丸鶏を発酵食品で作ったソミュール液に漬ける作業をして頂きます。焼き方と切り分け方の方法と注意点を説明しレシピでお渡しします。数日間の熟成後、調理当日に必要なタコ糸、チャップバネ、にんにく、ローズマリーの枝、レシピをお渡しします。
持ち物:エプロン ハンドタオル、筆記用具、保冷剤・保冷バック
その他:
☆ 保冷バック(長さ30センチ近くの鳥が入る)と保冷剤をお持ち下さい。ご自宅の冷蔵庫まですぐ近くの方は保冷剤をお持ち下さい。ご希望の方には別途300円で保冷剤と簡易保冷バックをご用意いたします。→予約のメールに保冷バック希望と記載して下さい。
☆ ご予約後のキャンセルは、仕入れの都合上お受けいたしかねます。当日どうしてもご参加頂けない場合は、全ての材料とレシピをお渡しさせて頂きます。
☆ レッスンは5名様以上で開催確定となります。(5名様に達した時点ですぐにお知らせします。お申込みは12月4日に締め切りとし、12月4日に5名以上の参加が見込めないと判断した場合レッスンは開催不可となります。)
☆ お申込みは先着順です。(満席6名、すでに3名様のお申込みあり残席3名です・11月25日現在)
☆ 始めての方は御住所と電話番号をお書き添えの上メールを頂いた後、レッスン料の事前入金が必要となります。
お申込み。お問い合わせはinfo@abeno-cozyspace.comまで。
それではどうぞよろしくお願い致します☆









です
