明後日から、10月です。
10月と言えば「ハロウィン」です。
と言ってる自分ですが、そこまでハロウィンのイベントには乗らないです^^;
やっぱ、子どものころからあるクリスマスには叶いません。
少し話が逸れましたが、10月にハロウィンにちなんで
トリックオアトリート♪ お菓子をあげないとイタズラするぞ!?
ということで、10月ご来店のお客様にグルテンフリーの米粉サブレを配ります。
せっかくお菓子を配るなら、ヘルシーで健康的なおやつがいいなと思いまして、小麦粉不使用の富山県産の米粉100%使用の純国産のお菓子です。
味は、4種類です。
- チーズ
- 抹茶
- プレーン
- コーヒー
わたしも、さっそく試食しました♪
サクッとした食感で美味しい~~~!
個人的に、チーズが好きです。
カントリーマアム系のソフトクッキーより、サクサク食感の方が自分は好きなので以上のようなサブレを選びました。
あっ、カントリーマアムも好きですよ^^;
健康意識の高い人は、ご存知だと思いますが、一応ご説明しますね。
<グルテンについて>
市販のパンやお菓子の原材料は、小麦製品です。
小麦粉には「グルテン」というたんぱく質の成分があります。
このグルテンには、強い中毒性があるので、過食や肥満の原因になりやすいです。
小麦粉をを水で溶かすと「粘り」がありますよね。
天ぷら粉・ホットケーキミックス粉・お好み焼き粉を思い出すとわかると思います。
小麦粉の粘りがグルテンです。
このグルテンの粘りが、腸に張り付くことで、腸の不調・老化を招くと言われてます。
腸は免疫細胞の要です。免疫細胞の6割は腸です。
つまり、腸が不調だと免疫力が弱っているので、風邪やコロナにかかりやすくなります。
また、うつ病になりやすいのです。(腸は幸せホルモンのセロトニンも作るので)
わたしは、小麦製品を全てダメと思ってません。
今の食事で小麦製品が全く不使用って難しいです。物価もあがってるし。安い小麦製品を購入することあります。
でも、頻度は控えることはできると思います。
うちも、うどんもパスタもパンも食べてますが、週に2回までです。
やっぱり、日本人は「お米」が合うんですよね。体質的に。
そこで、お米の粉「米粉」を使ったサブレというわけです。
10月のハロウィンにちなんで、トリックオアトリート♪
ということで、米粉サブレを配ります^^
お子さんのおやつにも好評ですし、小麦アレルギーの方にもオススメの美味しいサブレです。
朝ごはんラボさんの米粉サブレはこちらです。↓↓↓
それでは、皆さん今日も素敵な1日をお過ごしください。
ありがとうございました。
こじりを友だち登録で、
- 予約もトークで出来ます
- ポイントカードあります(ポイ活できます)
- LINEだけのお得なクーポンも定期的に発行
以上のように、登録すると便利&お得なので、良かったら友だち追加よろしくお願いいたします(^^♪
↓↓↓