前々から気になっていた、学芸大学のイタリアンレストランSTELLA。

人気店です。

先月、土曜の夕食に行ってきました。

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外観は雑貨屋さんみたいで、店内は10名強でうまる、省スペースのお店。

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予約をしないと入りにくいお店ですが、奇跡的にカウンターが空いてました。

二人とも基本は飲まないので、お料理を中心に注文。

頼んでから出てくるまで、だいたい10分〜15分でしょうか。

こちらがタコのポテサラ。

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めちゃくちゃオシャレな盛り付け。
こだわりを感じます。


絶妙な酸味と、タコのぷりぷり感。
ジャガイモがしっとりしてて、美味しい。


次にマルゲリータ。
超本格派。窯で焼き上げた、これぞマルゲリータ。

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バジルの香りとモッツァレラ、フレッシュなトマトの相性の良さは言うまでもないです。

ここはイタリアでしょうか。(いいえ。学芸大学です)


そしてキャベツとサルシッチャのパスタ。


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周りに振ってあるチーズと、添えた胡椒がオツすぎるでしょ。

ジューシーなサルシッチャに、甘いキャベツがザクザクの食感をプラス。

なんでこんなに香り高く、かつジューシーなサルシッチャが作れるのか。

見事な火の通り具合です。

最後にお会計。


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パスタランチが人気みたいなので、次はお昼に来てみたいと思います。

ご馳走さまでした。

ステラ
03-3760-1851
東京都目黒区鷹番3-14-3 
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13056323/