先週友達にカリフォルニアのイチゴをもらいました

大きく見た目はすごかったけれど、でも甘さがなくて

コンデンスミルクをかけて食べました


今はブラックベリー、ストロベリーなどベリー類の季節で

これから大好きなラズベリーももっと安く出回ってきますが・・・

アメリカの果物はケーキやパイなどに使うにはよいと思うけれど

生で食べると甘さがぜんぜんなくて・・・・

日本の果物は糖度まで表示してあるので

今になると「日本のスイカは美味しかった」

「日本の桃はジューシー」とか色々思い出されます


ちなみに
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この写真は日本の桃の写真・・・・見るからに大きいし柔らかそう



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こっちのは小さいし、だいいち硬いので・・・・

やっぱりピーチコバーやパイのように煮たり焼いたりしないと駄目



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日本のスイカはあたりはずれが少なく、甘みもあっておいしい



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アメリカのスイカはフットボールのように大きいけれど

甘さが全然ないので・・・ほとんど買わない

だって買ってまずかったら誰が食べるの?!


日本にいる時はスイカを毎日食べていたし、冷蔵庫に入らないくらい

大きなスイカ買って、3度の食事代わりに食べていた事も


アメリカの果物で食べられるのはオレンジ、ブドウ、チェリー

そんなものでしょうか・・・・


ゲイリーが日本に来た時に日本の果物が美味しいので

感激したのを今でも覚えています

今は・・・ひたすら我慢して、去年なんかスイカは一度も食べなかったし

イチゴだって・・・

買うのはパイやケーキ用くらいか・・・・


日本って本当に豊かな国なんですよ!!!!


羨ましい