仕事を頑張った後は外国の料理で気分転換 | くろまめのマニアックは最大級の褒め言葉。
今日のやりたいことリスト
本日のめあて
「外国の料理を日本の食材で作る」
今日はチェコの料理
クネドリーキを作ることに
↑
本場は
クネドリーキを切る専用の
カッターがあるそうなんやけど。
んな文明の力はないから…。
普通に包丁で切ったんやけど…。
次は…
パラグアイの料理
ロモ・アル・オルノ
豚かたロースを買っとって
豚の角煮にしようと思ってたんやけど。
(もっと美味しく食べたいなぁ)って思って
作ってみた。
↑
ハート型にくり抜いたけど、
焼き上がりは…縮むという
ウチは知らんかった。
↑
余熱時間60分
焼き時間60分
SO,合計2時間(笑)
60分焼いて
オーブンの扉を開けると…!!
↑
エエ感じに焼き上がっとーやん。
ニンジンのハート型は
縮んだけどな。
黒コショウとママレードと醤油で
味付けしたわ。