11月のメニューにある

「ホタテとカブのマリネ シーフードキャビア添え」

白カブ白カブ白カブ

ただいまシェフ

カブの仕込み中

白カブ白カブ白カブ

カブはなるべく柏産のものを使うのですが

重要なのは大きさビックリマーク

ホタテと同じ大きさになるものを選ぶこと

 

それから

買ってから1日置く事

程よい苦味が出て

サッと茹でると

シャキシャキしないで

ホタテと同じような

ねっとりとした食感になるとのこと

 

 

なんだかわかりづらいけど

食べた方が「これ美味しい!」という言葉には

(個人の感想です)

このこだわりがわかってくれたということでしょう

 

「シェフの笑顔を載せると

ブログを見てくれる人がふえるよ」

と言ったらまんざらでもないこの横顔

かなりレアものキラキラ2キラキラ2キラキラ2キラキラ2キラキラ2