さて6月20日がすぎましたひらめき電球


そろそろ7月のメニューを考え始めているシェフ


いつもギリギリに決まるので


「来月のメニューは何ですか?」と聞かれるお客様には


まだお答え出来ずにすみませんm(_ _ )m


いつもメニューを決めるころに見る本”専門料理”本



Restaurant  TAKIGAWA                  (レストランタキガワ)のブログ


私も読みますが


この本に登場している


ウチのシェフにとって手が届かないすご~~い                                       神様!!のようなフランス料理のシェフたちが


大変な修行をされて今があるのがわかります



シェフも”小僧”のころ・・・まだ若くて新米のころ・・・


来る日も来る日もたまねぎばかりむいていたり・・・

(今ではどうしたら早くきれいにたまねぎがむけるか

 体が覚えている得意げ


始発に乗って 終電で帰る毎日・・・

(ときどきどっぷり眠り終点まで行って あ~叫び


毎日追われるようあせるに指示されたことをこなしながら

手取り足取り教えてはもらえないから                           見て 味わって 試して 失敗して


そうして今があります




そして今でも変わらずに


見て 味わって 試して 失敗して 料理を作っています



もしも100%完璧なものが出来たらはてなマーク


ある伝説のアイドルが引退のときマイクを

置いたようにカラオケ


包丁を置くでしょうね


・・・いやいや困る・・明日から生活どうするのガーン・・・



今日もシェフは自分が目指す自分の味が100%完璧に

近づくよう仕込みしております男の子


・・・っていうか 平行して7月のメニューも考えてくださいね



6月の終わりにはお知らせできると思います



また7月1日(月)2日(火)は連休いたしますので

よろしくお願いいたします