高岡由美子さんのお弁当レシピ第3弾は、会社・学校へ持って行きたい「春味弁当」。
旬の味がたくさんつまった、やさしいお弁当です。
高岡由美子さんの「春味弁当」
旬の野菜を使った鮮やかな色のお弁当は、
お弁当箱を開ける瞬間を楽しくしてくれます!
ごはんは楽しくおいしくが一番!
彩りも良くて栄養もたっぷり。
旬のものはその時期が一番おいしく食べられるときですから、
色々な調理法で上手に取り入れたいですね。
☆レンジで簡単春おこわ☆ のレシピ
☆レンコンの挽肉はさみ揚げ☆ のレシピ
☆カレー味のトマト入り卵焼き☆ のレシピ
☆アスパラベーコン炒め☆ のレシピ
☆アジのさっぱり南蛮漬け☆ のレシピ
お弁当特集はいかがでしたか?
なるべく旬の味を多く楽しめるように、
季節のお野菜や食材を使い、
さめてもおいしくいただけるおかずを中心に
メニューを考えてみました。
もちろん食卓で、おそうざいとして食べていただいてもOK。
みなさんの献立作りのお役に立てましたら幸いです。
高岡由美子さんプロフィール:
タレント・人気ママブロガーとして活躍中。カットフラワーアドバイザーの資格を持ち、自身でフラワースクール「Partager(パルタジェ)」の運営や、化粧品などの開発にも携わる、”美”の専門家。
☆ブログ→ 高岡由美子オフィシャルブログ