高岡由美子さんのお弁当レシピ第1弾は、春にぴったりの「ピクニック弁当」。
みんなでつまみやすくて、いつもよりちょっとオシャレなランチボックスができあがります♪
高岡由美子さんの「ピクニック弁当」
外でのピクニックが気持ちのよい季節は、
みんなでワイワイ食べられるよう、
ちょっと大きめのランチボックスに、
みんなの大好物をいっぱい詰めて近所の公園へ…
そんな、ある日のランチボックスはこんな感じ♪
★モチコチキン(ハワイのローカルフード)
★きのこのオープンオムレツ
★チキンライスコロッケ
★プチトマトマリネ
★焼き野菜いろいろ
★2種のバケットサンドウィッチ
★グリーンカール、ルッコラ、クレソン&トマトのサラダ
今日はその中から3つのレシピをご紹介いたします。
☆モチコチキン☆
のレシピ
☆きのこのオープンオムレツ☆
のレシピ
☆チキンライスコロッケ☆
のレシピ
今回は冷蔵庫に入っていることの多い食材と、
漬けておくだけ!炊飯器で炊くだけ!等の簡単調理レシピの3品を
ご紹介させていただきました。
どれも栄養とボリュームたっぷり!
外で食べるごはんは、きっと普段よりたくさん食べられるから
気持ちのよい空気とおいしいランチをいっぱい食べて楽しんでくださいね!
今回ご紹介できなかったレシピは私のブログでもご紹介しています。
高岡由美子さんプロフィール:
タレント・人気ママブロガーとして活躍中。カットフラワーアドバイザーの資格を持ち、自身でフラワースクール「Partager(パルタジェ)」の運営や、化粧品などの開発にも携わる、”美”の専門家。
☆ブログ→ 高岡由美子オフィシャルブログ