いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。
フリマアプリで二十数年前のホームベーカリーを二千円台で買いました。
数回焼いてみたかっただけなんですがあまりにも簡単に美味しいパンが焼けるので楽しくてたまりません。はまってます。
45回目。
昨日小ぶりイチゴ多量パックを入手にてイチゴをいれてみました。
豆乳180
強力粉180
ドライイースト菌 小匙1
小ぶりイチゴ15。一つを4当分、切りました。
バランサー(消化したくて入れました。専用スプーン1)
途中ベーカリー蓋を覗くとイチゴ果汁でべたべたでした。
強力粉を適当に足しました。足して2分位で練り工程が終了しました。
まだ回ってほしかったがそのままにしておきました。
見た目もイチゴを入れたと言わなきゃわからないですね。
食感たまにぷちぷち種を噛み砕くときがあります。で、やっとイチゴ入ってるて感じます。
甘いドーナツが食べたくてパンを焼きました。でも基本は砂糖なしにこだわってます。
今日が平日で大雨なら「アイムドーナツ?」に並びたかったな~。
今日も庭ガールのつぶやきを聞いて下さり有難う御座います。
アイムてドーナツ一度食べてみたいですが並びたくありません。
では、またね~