いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。


最近毎日お弁当作ってます。

昼食なのか夕食なのか16時食べてます。


基本→煮物、とりささみ、

玉子焼きor目玉焼き


レタスキャベツ等の

厄介な煮汁付き+茶色弁当です。


彩りに

冷凍めかぶを密封容器ごと持参。


ご飯は、雑穀米とか玄米入。のり付きのときはテンション上がります。

  

仕事をはじめたので定着していた16時間ダイエットは乱れました。


なんとなく私には1日二食で良いみたいです。今の私の環境で


16時間ダイエットを続けるには弁当が有効だと判断しました。ニコニコ


たまにめかぶを忘れてガッカリします。

私は、この歳になるまで「ねかぶ」と


思ってました。ワカメの根の部分だから。なぜにめかぶと称するのでしょうか。


 

 


今日も庭ガールのつぶやきを聞いて下さり有難う御座います。



子供のころおにぎりの具で嫌いなのは

おかかでした。


単純に色が暗めだからでした。大人になりテレビ料理番組で「おかか」おにぎりが


一番栄養バランスが良いと知り

それからは、「おかか」一択でした。 


↑私、単純でしょ。

昔はコンビニなどのおにぎりのバリエーションも少なかっわ~ぁ。



現在はコンビニなどでおにぎり1つ

200円位しますでしょ。   


もっと値をはるものも有ります。少し金額足してお弁当が買えちゃうやん。


私には高額。作らなくて良い便利さはあるけど高値で驚きます。


ではまたね~





おにぎりの具といえば

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する