いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。
フリマアプリで二十数年前のホームベーカリーを二千円台で買いました。
正直作動するか心配でした。最新式を知りませんが最新式に見た目も仕事も劣りません。メーカーは、Panasonicでした。
今朝は37回目の食パンを焼きました。
米粉と強力粉どちらを使うか考え方ました。
米粉にしました。
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コーヒー180水20 1カップにしました。
ドライイースト菌小匙1←足りてないかも
スキムミルクいつもは入れないが匙4~5
最近、陰膳始めました。コーヒーは陰膳していたものを冷蔵庫にいれていたのがたまたま目に留まりました。
グロテクスな出来映えでした。
焼きに入るまえ蓋を開けてみたら
水分多めでいつもとちがう感じがしました。見たことない状態でした。
膨らみが足りないのは量が足りないかもわかりません。まだ数回しかパンを焼いたことなかった頃は
膨らみすぎてもりもりになっていてこれ以上の膨らみを、心配してました。あはは
改善のため量チェックします。
今します。今確かめます→
以前は6gでした。小匙1は5gらしい。
今回私は、小匙より小さなスプーン1を投入。これからはせめて小匙1はいれましょうね。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
米粉だからもちもちしてます。色は想定内のコーヒー色、焼き上がり60分まえから
前回の余りものクッキー生地を乗せて焼きましたため食感サクサクの部分有。
今日も庭ガールのつぶやきを、聞いて下さり有難う御座います。
昨日業務スーパーフクショクに行きました。
近年はミモザ人気ですが私の学生時代はさっぱりでした。