インスリンの働きを高める食品。 | ★ぐでぐで~たま~な日常☆

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糖尿病、網膜症、チック症、知的障害、発達障害、精神障害持ちです。足は帯状疱疹からきた神経痛。

ぐでたま、カピバラさん、にゃんこ、くまちゃん
妖怪ウォッチ、ヨッシーが大好き★

T.M.Revolutionが大好きで18年もファンしてるよ。

■昆布

昆布をミキサーにかけ粉末にし
そのまま食べてもご飯を炊くときに
いれても良い。



■じゃがいも

皮に多く含まれるクロロゲン酸
茹でてしまうとクロロゲン酸が溶けてしまうので注意。
皮は刻んで食べるか一緒に食べる。


■苺
アントシアニンには膵臓のインスリン生産を
1.5倍に高める作用があり
高血糖を押さえてくれるため
糖尿病の予防効果があります。

紫外線を当てると苺の色素成分は
増加するため日光に当てると
糖尿病予防効果をより引き出す事が
できる。

約30分間日光に当ててから
冷蔵庫で半日置くとより効果的。