TEIJINの

「スーパー大麦のちから」

腸活に使い始めました。

 

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スーパー大麦バーリーマックスは、

玄米と比べて食物繊維 約7倍でありながら、

糖質約40%off

 

もち麦と比べて食物繊維 約1.6倍であり

糖質約30%off

 

という便秘気味の私には大変ありがたいもの。

 

使い方も簡単で、ご飯と一緒に炊く人もいらっしゃるようですが、私はレンジでチンして使いやすく冷凍して使っています。

 

ちなみに炊くときはお米1合に大さじ1杯(12g)と水20ccを入れいつも通りに炊きます。

 

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【レンジで事前調理する場合】

ご飯を冷凍するときの保存容器(700ml)水250ccと、この商品一袋(120g)を入れ、フタは軽く乗せるだけで10分チンします。(500w)

その後、10分そのままで蒸らします。

 

あとは、ジップロックに入れて平らにして冷凍すれば、使いたい時だけ折って使えます。

 

豚汁にも、ミートソースにも、ガパオライスにも ミネストローネにも、入れるだけで簡単です。

ぷちぷちして、食感も良くなりますよ。