三月に入ってから、花粉症が酷いです。
毎年の事だけど、今年の花粉量は多すぎて
気候が良くなって、お散歩とかしたいけど
長い時間の外出が怖くて、ひたすらインドアです。
お出掛けしても良くなったのに、残念すぎる。
と言っていても、始まらないので
家で色々、食べ物作ってます。
毎日、文旦を剥いて、
無糖のヨーグルトをかけて食べるのが好きで
新しい実を剥いて、タッパで保存して
時々、ゼラチン使って、牛乳プリンベースに
柑橘入れて、デザートにして食べてます。
今までは、よく、寒天を使っていたのですが
最近、ゼラチンもコツが解ってきて
こいつも使い方次第で、とても美味しい。
簡単に出来るので、もう、買わずに家で作ります。
・ゼラチン
・砂糖
・牛乳
に加えて、練乳を入れると、柔らかいババロア風に
出来上がるようです。
練乳が良い役目を果たしていて
生クリーム入れなくても、ええ感じに仕上がりました。
次回も試してみるぞ。
今日は久し振りにネーム描きしてたのですが
久し振り過ぎて、
これで良かったかな?とか思いながら
描きだしてました。
まだまだ、始めたばかりで、どうなるのか?です。
少しずつでも進んでいけば良いかな~~~。