明日は関西コミティアです。 | ◇なんじゃかんじゃ★かおる★のブログ◇

◇なんじゃかんじゃ★かおる★のブログ◇

旅が好きです
旅の同人誌を出しています。
同人活動もしています。

先週の日曜日から振替順延になった関西コミティア。

長年、イベントに参加しているけど

こんな事は初めてなのね~~~。

中止になるかと思っていたので、イベントがあるのは嬉しいけど

どれだけの方がいらっしゃるのかは未知数。

お仕事入っている人達は不参加なので、どうなるやら。

 

私は明日の為に準備する前日でした。

 

新刊。

とりあえず完成しました。

表紙はくっ付けずにカバーみたいにしようかと思っていたのですが

一冊、見本用にホッチキスで中綴じしたら、

考えてたよりもしっくり、さまになったので、綴じました。

バラけなくてええかなあ。

表紙は色上質なので、色々な暖色系の色があります。

家に持っていた在庫一掃、あるもので作りましたわ。

久し振りに手作り感満載なんですが、中身の短い漫画は

印刷屋さんに出したオンデマンド印刷になっています。

 

数年ぶりの台湾本。

なのですが、初心者用のお試し版兼ねて作ったので

旅慣れている人には必要ないかなあ。

会社で行く、慰安旅行がなかったら出来なかった冊子です。

いやあ、会社の面子、初めてさんが多くてねえ。

とは言っても、会社にはお絵描きしているのは親しい人以外には秘密なので

すべての人に差し上げたわけではないので、

プレゼントした面々には、『こっそり見てね!』 と一言添えて渡しました。

色々、メンドクサイんでね。

 

本来はチラシとか名刺とか、ポスターとかも作りたかったんだけど

ここ二日間の暑さに、表紙を上げるだけで精一杯でした。

新刊があるから良いよね。

私も昨年末以来の新刊なので、明日はドキドキしながら販売しますよ。

少しでも手に取ってもらえると嬉しいなあ。

 

最高気温30度の中、明日の為にパンも焼きました。

差し入れ用に焼いたのですが

先週から新しい粉に変わって、失敗したら持っていけないなあと

思っていたのですが

今日のは美味しく出来ましたよ。

レシピ描いて持って行きたかったけど、時間がないので無理でした。

添加物無しの、ホームベーカリー捏ねなパンです。

ぶどう、とチーズの2種焼きました。

パン焼きも、自分なりにかなりアレンジして、捏ね具合や粉の配合、

生地の発酵の仕方も工夫して、私の目指す食感に近づいて来ました。

 

私は何を目指しているんでしょうね~~~。

 

パン作りの本も第二弾作りたいなあ~~~。

ホームベーカリーなら、作る人もいるんじゃないかと。

そのうちレシピも公開したいと思います。

 

ああ、もう20時回ったわ。

明日の準備をしましょう。みなさま、お待ちしておりますよ。