8月生まれですが夏がキライです・・・
だって暑いから・・・
寒ければなんぼでも重ね着をすればいいんでしょうが
夏はハダカになったらそれ以上はどうしようもない・・・
北海道の夏でも音をあげているぐらいですから本州の夏なんて絶対にムリ。
事実、大学卒業後就職した名古屋の夏にやられて8月に退社して北海道に戻ってきたのは
かれこれ13年前の話・・・たった5カ月の本州生活でした。
そんな夏バテ解消法にはいろいろありますが、そのうちの一つに
辛いモノを食べるっていうのがあります。
前置きが非常に長くなりましたが・・・道民のソウルフード「やきそば弁当」に新たな味が登場
やきそば弁当の新味は毎年2月だけかと思っていたんでこの時期の発売は
少々びっくりと同時に嬉しい限り。
夏季限定発売だとか・・・
作り方は毎度一緒。かやくを麺の下に入れることは道民だったら当然の行為だと思う。
ふつーのやきそば弁当とちょっと違うのは青のりじゃなくそこのところが白ゴマになっているところ
早速食す・・・
ふつーに美味いが何かが足りない・・・
坦坦麺といいながらどうも個人的には辛さのパンチが足りない。
ということで・・・
現在でもなかなかスーパーでは手に入りにくい桃屋のラー油ですが
ちょっとの早起きが出来れば簡単に手に入ります。
ということで現在我が家には3つストックがあります。
で桃ラーを入れてみる
まずい訳がない。辛さも増してさらにフライドガーリックの香りもたまらん。
今年の夏は辛いモノのおかげで何とか乗り切れそう。