名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
発酵調味料基礎講座
第三期生を募集します!
糀を使った発酵調味料で
楽して美味しく身体が喜ぶ
食生活にしませんか?
今や発酵食品は、あなたの救世主。
糀の力で身体や心が変わります。
【発酵調味料基礎講座で得られること】
①食材の持ち味が底上げされ美味しくなります。
②調理時間も短縮され時短になります。
③ご自身やご家族の身体が変わります。
④発酵調味料のレパートリーが増えます。
⑤市販の化学調味料が家からなくなります。
【こんな方にピッタリ】
⭐️塩糀や甘酒など興味はあるが使い方がよくわからない
⭐️市販品を使っているが自分で作ってみたい
⭐️今の食生活を見直したい
⭐️調理の手間をできるだけはぶきたい
⭐️腸活したい
今こそ!食事に発酵調味料をふんだんに取り入れて腸内環境を整えて免疫力アップを目指しましょう‼︎
●講座時間
AM 10:00〜13:00またはPM 14:00〜17:00
●開講日
4/8以降のご希望日
●講習料
¥22000(税込)/4講座分
単発受講の場合は、¥6000(税込)/1講座分
●持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
発酵調味料用の容器はこちらで準備致します。
●駐車場 4台分あり
●キャンセルポリシー
お申し込みの際に材料を手配致しますので、キャンセルはできません。お日にち変更は要相談。
ご了承願います。
お申し込み方法
ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。
日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。