最近 気温が高かったり
かと思えば
肌寒い日があったりと なかなか服装などでも苦労しますが
何より 体調管理には注意してゆきましょう
今日の夜ごはんは
はじめて 麻婆なす をつくってみました
まぁ つくったと言っても
下ごしらえに
1 ナス2つをサイコロ状に切る。
2 冷凍していた挽き肉をお湯で解凍。
3 長ねぎをやくみ状にカット。
後は
油大さじ2 と、4分の1カップの水を用意
ここまで準備が出来たなら
もう 出来上がったも同然
なぜなら
味つけは、cookdo(スペル間違っている?)だから
もう一品は
蒸かしナス
秋は、ナスも美味しい季節
きょうは、なすを美味しくいただき明日からの週末も頑張っちゃいます
あっ そうそう
洗い物も料理のうちということで
しっかり 洗い物も
世の女性のみなさん。や 家庭の主婦のみなさん。
ご家族のため、彼氏のため、など
いつも大変な料理の準備 洗い物 後かたずけ ありがとうございます
■カウンセリングルームSUN ホームページ
http://www.counseling-sun.com/
Android携帯からの投稿