おー見事な鯛
ちなみに皆さん鯛料理って
何を想像しますか❓
刺身や煮物なんかもありますが
カージーがイメージするのが
鯛の塩釜焼き
⬇️⬇️⬇️
食べた事はなかったのですが
一度は食べてみたい
いやっ‼️作ってみたいって思いますよね〜
(-.-)y-., o O思わんだろ
なのでカージー
鯛を知人に頂いたので
早速試してみました
鯛の塩釜焼き
⬇️⬇️⬇️
⬆️⬆️⬆️
けっこう小ぶりな鯛ですが
初めてだからちょうどいいぐらい
少し鯛らしくウロコを描いて
準備万端です
⬇️⬇️⬇️
あとはカージーの
簡易的ピザ窯(適当バージョン)に
ぶち込んでいきます❗️
⬇️⬇️⬇️
このピザ窯間口広くて
むちゃ燃費悪い一回使用するのに
ホームセンターの薪を2,000円以上
買わないと料理できない
燃費悪すぎて震える
なので
色んな食材も一緒に‼️
(ダイエットの胸肉も)
⬇️⬇️⬇️
出来上がり
(40分ぐらい)
鯛っていうより‥
なんか昆虫的な物体にも見える
焦げすぎかなー
⬇️⬇️⬇️
まー割って見ると
⬇️⬇️⬇️
やっぱり鯛でしたが
そのまま鯛を塩で固めたので
塩辛すぎて食べるの無理
※ワカメなんかで包むといいらしい❗️
⬆️後から教えてもらいました
あとでしっかりとほぐして
鯛茶漬けにしようと思います‼️
✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️
どうもカージーです❗️
クセ毛様の悩みに寄り添いながら
一緒にヘアースタイル楽しんでいきましょう‼️
ブログ冒頭で
どうでもいい鯛の塩釜の話
かなり長すぎましたが
今日話したいのは
塩は塩でも汗の塩分の話しです!
前振り長すぎ
よくお客さんから聞くのが
夏は暑すぎて髪を結んでいて
やっと髪を下ろせると思ったら
切れ毛や結び癖で
なんか髪がまとまらない‼️
けっこうあるあるの話しですよね
けっこう5月から8月までの
紫外線や汗などの
髪のダメージって無視できなくて
秋に抜け毛多くなる
そんな話聞いた事あると思いますが
切れ毛なんかも多いんです
(切れ毛なのか抜け毛なのかわからないですよね)
特に秋からのヘアースタイル
艶感ってとても重要
ここ最近では
透明感のある色味よりも
艶感のあるブラウンが好まれる傾向に❗️
なのでカージー的には
これからの時期のヘアースタイル
メンテナンス込みのデザインがオススメ‼️
傷んでしまった髪の毛
元の状態にはなかなか戻せないけど
綺麗に見えるように補修はできます
髪をツヤツヤにして
気分アゲて
いきましょう
それでは