おー見事な鯛


ちなみに皆さん鯛料理って

何を想像しますか❓



刺身や煮物なんかもありますが

カージーがイメージするのが

鯛の塩釜焼き口笛


⬇️⬇️⬇️



食べた事はなかったのですが

一度は食べてみたい爆笑

いやっ‼️作ってみたいって思いますよね〜ニヤリ

(-.-)y-., o O思わんだろ



なのでカージー

鯛を知人に頂いたので

早速試してみました



鯛の塩釜焼き


⬇️⬇️⬇️




⬆️⬆️⬆️

けっこう小ぶりな鯛ですが

初めてだからちょうどいいぐらい



少し鯛らしくウロコを描いて

準備万端ですデレデレ

⬇️⬇️⬇️




あとはカージーの

簡易的ピザ窯(適当バージョン)に

ぶち込んでいきます❗️


⬇️⬇️⬇️



このピザ窯間口広くて

むちゃ燃費悪い一回使用するのに

ホームセンターの薪を2,000円以上

買わないと料理できないゲロー

燃費悪すぎて震える


なので

色んな食材も一緒に‼️

(ダイエットの胸肉もちゅー)

⬇️⬇️⬇️



出来上がり

(40分ぐらい)

鯛っていうより‥

なんか昆虫的な物体にも見える

焦げすぎかなーねーあせる


⬇️⬇️⬇️





まー割って見ると

⬇️⬇️⬇️



やっぱり鯛でしたが

そのまま鯛を塩で固めたので

塩辛すぎて食べるの無理叫び叫び叫び


※ワカメなんかで包むといいらしい❗️

⬆️後から教えてもらいましたガーン



あとでしっかりとほぐして

鯛茶漬けにしようと思います‼️





✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️✂️



どうもカージーです❗️


クセ毛様の悩みに寄り添いながら

一緒にヘアースタイル楽しんでいきましょう‼️




ブログ冒頭で

どうでもいい鯛の塩釜の話

かなり長すぎましたがびっくり



今日話したいのは

塩は塩でも汗の塩分の話しです!

前振り長すぎ



よくお客さんから聞くのが

夏は暑すぎて髪を結んでいて

やっと髪を下ろせると思ったら



切れ毛や結び癖で

なんか髪がまとまらない‼️

けっこうあるあるの話しですよねうーん




けっこう5月から8月までの

紫外線や汗などの

髪のダメージって無視できなくて


秋に抜け毛多くなる

そんな話聞いた事あると思いますが

切れ毛なんかも多いんです

(切れ毛なのか抜け毛なのかわからないですよね)




特に秋からのヘアースタイル

艶感ってとても重要ニヤリ



ここ最近では

透明感のある色味よりも

艶感のあるブラウンが好まれる傾向に❗️



なのでカージー的には

これからの時期のヘアースタイル

メンテナンス込みのデザインがオススメ‼️



傷んでしまった髪の毛

元の状態にはなかなか戻せないけど

綺麗に見えるように補修はできます口笛



髪をツヤツヤにして

気分アゲアップ

いきましょうニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ





それでは口笛口笛