昼
ミルク
パン
合挽き肉と玉ねぎの卵焼き
野菜のコーンポタージュスープ(人参+キャベツ+アスパラ)
りんごヨーグルト
口から手が離れたわずかな隙を狙ってささっとスープを食べさせる。
握りつぶして固くなったパンもスープに入れたらふんわりと復活。
このやり方がよさそう。
奥の控えパンも全部食べた。(ミミは主に母が)
夕
おにぎり(青のり・しらすふりかけ)
豆腐入りお好み焼き(昨日の残り)
カボチャ
トマト
煮物取り分け(里芋・厚揚げ)
みかん
昼はパンと具沢山スープ、夜はおにぎりと具沢山味噌汁でいいような気がしてきた。
おにぎりが一番めんどくさいんだけどね…