昼
チンして蒸しパン(BF)
具沢山トマトスープ(鶏ひき肉+人参+玉ねぎ++キャベツ+ブロッコリー)
りんごヨーグルト
レンジでチンするだけで蒸しパンが作れるやつを使ってみた。
ほんのり甘くてふんわりして食いつきもいい。
今日は普通に牛乳(初)入れて作ったけど、野菜ジュースとか入れるのもよさそう。
野菜ペーストとか、野菜そのままゴロゴロ入れてもいいのかな?
夕
ごはん中華風野菜あんかけ(BF)
白菜とツナのだし煮
カボチャとさつまいも
みかん
今回のカボチャはだめだ。甘くない。
カボチャ好きのカキヲさんもヘンな顔して拒否。
そのままじゃなくてスープとか調理に使ったらいけるかな…