昼
ミルクとパン
鶏ひき肉とカボチャのスープ(玉ねぎ+キャベツ+BF洋風だし)
りんごヨーグルト
ほんっとによく食う。
量を増やすべきなのか迷うところ。
体重は順調に増えてるみたいだしなぁ。
夕
ごはん(しらすふりかけ)
豚汁(人参+ごぼう+大根+じゃがいも+里芋+豆腐)
ブロッコリーとカボチャのサラダ(マヨネーズ)
引き続き豚汁。大人も連日豚汁。
冬は毎日豚汁でいいよもう。
しらすふりかけがバージョンアップ。
今まではしらすとかつおぶしだけだったのが、桜海老と青海苔とゴマもプラス。
かつおぶしと桜海老はレンジで乾燥させ、しらすはフライパンで乾煎り、そこに青海苔とゴマを混ぜて
すり鉢ですりすりすりすりすりすり。いい香り。で、冷凍保存。
フードプロセッサーがあればラクなんだけど…