カキヲ録-Image290.jpg


ミルクとパン

鶏ひき肉とカボチャのスープ(玉ねぎ+キャベツ+BF洋風だし)

りんごヨーグルト


ほんっとによく食う。

量を増やすべきなのか迷うところ。

体重は順調に増えてるみたいだしなぁ。






カキヲ録-Image291.jpg


ごはん(しらすふりかけ)

豚汁(人参+ごぼう+大根+じゃがいも+里芋+豆腐)

ブロッコリーとカボチャのサラダ(マヨネーズ)


引き続き豚汁。大人も連日豚汁。

冬は毎日豚汁でいいよもう。

しらすふりかけがバージョンアップ。

今まではしらすとかつおぶしだけだったのが、桜海老と青海苔とゴマもプラス。

かつおぶしと桜海老はレンジで乾燥させ、しらすはフライパンで乾煎り、そこに青海苔とゴマを混ぜて

すり鉢ですりすりすりすりすりすり。いい香り。で、冷凍保存。

フードプロセッサーがあればラクなんだけど…