本格的な夏が来る前に
オーブンを使うお菓子の練習しときました
18cmの型でカトルカール
娘さんのお手手✋
これを家で焼くのは2回目で、前回は失敗
今回はフワッフワに焼き上がりました
たぶん大成功!
これなら知り合いにお出ししても恥ずかしくない
バター150gとお砂糖120gしっかり入ってるのでどう作ってもきっと味は美味しいのですが
ちきんと手順を踏んで作ると、まるで違うものが出来上がるのが焼き菓子の奥深さだと思います
オーブン料理は楽しいけど、
真夏にわざわざオーブンを使う気にはならないよね
朝起きた瞬間から室温30℃近くあるもん…今日はまぁまぁ涼しいけど、今週は最高気温30℃超えになるようで梅雨明けるのかなー
そして今週末で娘さんは終業式です
パパは相変わらず長期出張で、8月は家に帰れるか帰れないか不明なレベルだけど(たぶん祖母の初盆会だからお盆は帰ってくるだろうけど)
小学一年生の夏休み
楽しい思い出たくさんつくってあげたいな