୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
福島県郡山市
はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】
小さなお菓子教室 miffon です♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
\師範資格試験 合格!/
誰とでもすぐ打ち解けられるコミュニケーション能力抜群のイマドキ女子!
現在フルーツコース1期生としてもレッスンに参加して下さっており、お菓子もフルーツも極め中![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そんなAさんから
資格コースに入ったきっかけや、試験の感想などを
お答えいただきましたのでご覧下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
①資格コースに入ったきっかけは?
将来お店を出したいとか、教室をやりたいって夢とかはなくて、ただ純粋にお菓子作りが好きだったので…🫶
②資格取得しようと思った理由は?
今までは独学で色々作ってましたが、資格コースに入って基礎から学び、色んなお菓子を作って触れてくうちに、師範も取っちゃうかーって割かし軽い気持ち🫣笑
③今田先生にお会いした感想を教えてください!
見た目は本当に小柄!
89歳とは思えないほどハキハキと話されて、こちらの質問にも快く受け答えして頂き、大きな夢でもない小さな夢を話したら、とっても素敵な夢よって言ってもらえたのが思い出🥺💓
電話で試験も受けれますが、実際にお会いできて良かったと思います🫶
④将来の夢や予定は?
まだ明確な夢や目標ってのがなくて…ただお菓子作りはこれからも沢山していきたいです💪!
⑤これから資格コースを受講される方や、資格取得を迷っている方へ、ひとことお願いします♡
最初にも言った通り、夢や目標がなく、ただお菓子作りが好きって理由で資格コースに入りました。
他の方の話しを聞くとカフェをやりたい!教室をやりたい!って方たちだったので、自分が資格コースに入ってもいいのか正直迷ってました。
ただ、入ってからは毎月1回のレッスンが楽しくて、楽しくて、本当に充実した2年間でした👍!!
迷う気持ちも分かりますが、自分自身の勉強にもなるし、素敵な出会いも沢山あります!
試験の前は先生も一緒に対策してくれるので、合格間違いなしです🙆♀️💯
迷ってる方は是非、入会を……🫶
(趣味コースとは違って、資格コースはちょっとSな先生も見れます🤣!笑)
やってみようかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
という純粋な気持ちで始めたことが
師範取得という形に残せたことが
本当に嬉しく思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Aさん、試験お疲れ様でした♡♡
美味しくて好きだからこのケーキにしたと
あっさり自由課題を決定されました。
迷わないところがすごいです
そしてこちらもほんの少しの調整を加えて
理想の仕上がりになりました〜!
【自由課題 マンデル レーリュッケン】
今田先生からも
お菓子作りを楽しんでいる様子が伝わって心から嬉しくなりました。お菓子を愛する気持ちが大切よね♡
細かいところまで丁寧に作られていて大変に美味しかったです。
と大絶賛の評価をいただきましたよ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Aさんとレッスンでご一緒した際には
試験についてや資格コースについて
気になることがあれば質問してみてくださいね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
改めまして
この度は合格おめでとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お問い合わせ・ご予約はこちらにお願いします♡
💌m.miffon@gmail.com
いつでもお問い合わせください。
迷惑メールフィルターにかかってしまう場合がございます。
お申し込み後、24時間を過ぎても返信がない場合には大変申し訳ありませんが、お電話にてご連絡下さいますようよろしくお願い致します。
☎️080-5220-1328
お電話のみ10時~19時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ショートメールでもお待ちしています♡
アクセス数の多い記事をまとめました♡
県内外からたくさんのお問い合わせをいただいております、オンラインレッスンについてまとめました。
୨୧レッスンポリシー୨୧
初めての方は必ずお読みください。
レッスン料やキャンセル料、ご参加の皆様へのお願いなどをまとめました。同意の上、ご参加くださいませ。
୨୧特別レッスンの予約の取り方୨୧
スピード勝負!日程が少ないので早い者勝ち!
キャンセル待ちが出ることもある特別レッスン。ご縁がありますように。ご予約お待ちしております!
୨୧教室運営に関する本気の相談セミナー୨୧
ハンドメイド教室を始めたいけど、どこに相談したら良いか分からない方向け。趣味と言わせない教室運営一本で生活する私の運営術。本気の、だけどお気軽相談室。
教室についてまとめました♡
→伝統菓子を学びながら資格取得できるコース
→資格コース、フラワーゼリー、焼き菓子など
→ご参加の前に必ず一読お願いします
→生徒さんの作品をメインに紹介しています