こんにちはニコニコニコニコニコニコ

 

昨晩の夕食・・・

2種類のサラダ(ポテトサラダ  ハムときゅうり半熟卵のサラダ)

頂いた白菜のお漬物

赤魚に煮付け

 

やっぱり全部は食べきれませんでしたアセアセ

 

 

ハムときゅうり半熟卵のサラダはお手製のごまだれで。

ごまだれ得意です(手前味噌ですが)

しゃぶしゃぶ用や棒棒鶏用など

 

 

ごまだれを本気で作るときは、ごまを炒って、すり鉢で油が出るまで擦ります。

香りがとても良くて味がパワーアップします。

 

 

すりごまも便利ですが風味がないのが残念です。

でも私も使ってますびっくり

 

白和えが食べたくなりました割り箸