こんにちは![]()
![]()
![]()
昨晩の夕食・・・
2種類のサラダ(ポテトサラダ ハムときゅうり半熟卵のサラダ)
頂いた白菜のお漬物
赤魚に煮付け
やっぱり全部は食べきれませんでした![]()
ハムときゅうり半熟卵のサラダはお手製のごまだれで。
ごまだれ得意です(手前味噌ですが)
しゃぶしゃぶ用や棒棒鶏用など
ごまだれを本気で作るときは、ごまを炒って、すり鉢で油が出るまで擦ります。
香りがとても良くて味がパワーアップします。
すりごまも便利ですが風味がないのが残念です。
でも私も使ってます![]()
白和えが食べたくなりました![]()
こんにちは![]()
![]()
![]()
昨晩の夕食・・・
2種類のサラダ(ポテトサラダ ハムときゅうり半熟卵のサラダ)
頂いた白菜のお漬物
赤魚に煮付け
やっぱり全部は食べきれませんでした![]()
ハムときゅうり半熟卵のサラダはお手製のごまだれで。
ごまだれ得意です(手前味噌ですが)
しゃぶしゃぶ用や棒棒鶏用など
ごまだれを本気で作るときは、ごまを炒って、すり鉢で油が出るまで擦ります。
香りがとても良くて味がパワーアップします。
すりごまも便利ですが風味がないのが残念です。
でも私も使ってます![]()
白和えが食べたくなりました![]()