
私は定番を愛する女ですので、なんの新鮮さも無くて申し訳ないが。
一番好きなのは明太子!(タラコでも可)

ネットでよく見かける切れ子一キロ○○円!お買い得!
みたいなやつも、いつも欲しくて欲しくて
うっかりクリックしそうになるのだけども我慢。
単価が高いから、最近貧乏な私は我慢なのです。
あとはたまごかけごはん!
コレステロールもなんのその!!!!!!!

画像では旨そうなのを拾ってきたんだけど、
個人的には、まず卵に醤油をさして、
徹底的にかき混ぜてからごはんにかけて、
ごましおを振るのが好みの食べ方です。
白いぶよぶよした部分は取り除きます。
もちろん白菜漬けとかソボロとか野沢菜とか、
味海苔とか納豆とかキムチとかも大好きでござる。
…あとは、今は亡き祖母の作ったヌカ漬けは、
これ以上ないくらい丁度良い味加減で最高であった。
あ、それとこのブログネタの趣旨からは外れる気がするけど、
カレー料理全般も好きよ!
それとマーボー豆腐をかけて食べるのも好きよ!