梅干しは、白飯にというより様々な料理のアクセントとして使う方が好きでござる | 蛻の殻日記Ⅱ

蛻の殻日記Ⅱ

気の向くままに世迷言などを。

白いご飯があったら何で食べたい? ブログネタ:白いご飯があったら何で食べたい? 参加中


私は定番を愛する女ですので、なんの新鮮さも無くて申し訳ないが。
一番好きなのは明太子!(タラコでも可)
蛻の殻日記Ⅱ
ネットでよく見かける切れ子一キロ○○円!お買い得!
みたいなやつも、いつも欲しくて欲しくて
うっかりクリックしそうになるのだけども我慢。
単価が高いから、最近貧乏な私は我慢なのです。



あとはたまごかけごはん
コレステロールもなんのその!!!!!!!
蛻の殻日記Ⅱ
画像では旨そうなのを拾ってきたんだけど、
個人的には、まず卵に醤油をさして、
徹底的にかき混ぜてからごはんにかけて、
ごましおを振るのが好みの食べ方です。
白いぶよぶよした部分は取り除きます。


もちろん白菜漬けとかソボロとか野沢菜とか、
味海苔とか納豆とかキムチとかも大好きでござる。

…あとは、今は亡き祖母の作ったヌカ漬けは、
これ以上ないくらい丁度良い味加減で最高であった。



あ、それとこのブログネタの趣旨からは外れる気がするけど、
カレー料理全般も好きよ!
それとマーボー豆腐をかけて食べるのも好きよ!