
まあアレだ、当然寿司屋にもよる。
100円寿司なんかもコストパフォーマンス的には大変よろしく、
昨今の其れらは味もそこそこなんで、好きっちゃ好きなのだが。
ここは私の大好きな、海鮮鮨 塩釜港 で考えようじゃないか。
塩釜市の東北本線塩釜駅ほど近くにある回転鮨屋で、
パっと見は目立ったところのないショボくれた店だが、
旨い!!!!!( ゚ω゚ )
観光客用のお高い鮨屋なんかより、断然旨い!
で、値段は鮨勘の1ランク下くらい。
激安ではないけど、あの味であの値段は安い。
宮城県の方は一度行ってみるといいよ!
塩釜汁っていうアラ汁も旨いよ!鮪ツミレが入ってるよ!
あと松島あたりに観光に行く予定のある方は寄ってみるといいよ!
その日のお勧め鮨を1カンサービスしてくれるよ。
さあて本題だ。
最初に食う鮨。
それは。

サーモンです!!!!!!!!
サーモン大好き。
キングサーモンじゃなくていい。サーモン。
あと炙りとかあったらそれも食うけど。
次に、ヅケ。

で、一回小休止して、ガリとお茶。
その後は、
タコorイカ
白身魚
かんぱち
コハダ
えんがわ
これらは鉄板。
あと他の店では頼まないけど、塩釜港では必ず穴子を頼む。

タレなしで出てくるんだ。
席にタレは置いてあるんだけど、これを塩で食うのが一番旨い!!!!!!
穴子の表面をバーナーで炙ってあるの。とろける穴子スッゲー旨い!!!
あとは本日のお勧め系で気になったものを食ったり、
その日の気分で何か頼んだりもする。
最後に玉子を食べて、終了です( ^ω^)
……。
超しまった!!!こんなん書いたら食いたくなった!!