昨日、8月3日、午前9:33
3220gの元気な男の子を出産しましたー👶🎉

今回は日本での帝王切開。

ドイツでの帝王切開と大して変わらないだろうと、きっとまた呆気なく終わって、
痛みもほとんど無く、ポンポンポーンと終わるんだろう。と思っていました😔




が!




全然ちがーーーーーーーう!!!!

ので、出産の記録を書くことにします!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

日本は先ず前日入院なんですね🙄
14時までに受付を済ませてください。との事で、
旦那と一緒に行き、受付をして、
お医者さんからの手術の説明、リスクなどの説明があり、旦那と私からの同意書にサインを済ませました。

この時初めて知りましたが、
帝王切開は立ち合いできないんですね!?😱
病院によるのかな?
日本はできないのかな?
分からないけど、
当日、旦那は1人でウズウズ待機決定😂

その後、私たちのバースプランを伝えておきました。
帝王切開なのでバースプランと言うのかは分からないけど(笑)
絶対完全母乳ではないけど、産まれて1番に病院の哺乳類(乳首)は使わないで欲しい事を伝えました。

単純に、病院で使っている乳首が簡単に出るもので、ベビーが産まれて1番初めに口にするものがその乳首で、それに慣れてしまって、
それ以外受け付けなくなる。というのを避けるためです💦
赤ちゃんにもよるみたいですが💦

同意書のサイン
バースプランを伝えた後は、
旦那は仕事へもどり、
私はNSTをしたり、
入院中のスケジュールを説明されたり、 
心電図、メスが入る部分の剃毛、
持ってきたお産グッズのチェック、
などがあり、16:30頃にはすべて終わり、
後はひたすらのんびり。

18:00に夕食があり、
21:00以降から絶食、
0:00以降は水分補給も禁止です。


前日の夕食。
きっと日本では当たり前だし、
むしろ美味しいの?これ?
って感じなのかもですが、
ドイツの、
パサパサのうっすい食パンにスライスチーズ3枚(夕飯は毎日これ)
より、何百倍も美味しいし、心が暖まりました😭❤️

しっかり味わって、感謝して頂きました。


そして、今朝7:00過ぎから、
準備が始まりました。

知らなかった、、、、、
日本は帝王切開でも浣腸があることを😂
初浣腸。
堪えるとこまで堪えてくださいね〜
と言われたけど、
どのタイミングでGOが良しとされるのかよく分からず、トイレの中で1人プチパニック。笑笑笑

無事終了後(笑)、両腕に点滴、NSTをして
手術に、備えます。

旦那が何だかんだギリギリで8:50過ぎに着き、
私はもう手術室はいるよー!
って感じだったので、
お互い
Good luck!!! 👍🏼👍🏼👍🏼 love you!!!😚😚😚
赤ちゃん9:40には産まれるって‼︎‼︎
そこにいてね‼︎‼︎

Ok!!!!ok!!!!!!!
みたいな感じであっさりお別れ🤣



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


手術スタートからは次の記事で😊

続きます