昨日、ふと思ったこと。

ドイツでお宮参り出来なくても
仕方ないけど、
お食い初めはしなきゃ。と。

気が早いけど、どーすんだろか?と思って
そもそもドイツに鯛はあるの?

って調べ始めたら、あの赤い、
オメデタイ鯛はいないけど、
ヨーロッパヘダイという鯛ならいるそう。

気持ち的には赤いお魚の方が見栄えも
縁起も良さそうだけど、
メデタイのタイだから鯛ですよねキョロキョロ

調べてるうちに、
焼き魚が食べたくなりました。

なので今日はお魚屋さんで
ヨーロッパヘダイくんを買いました照れ

初めてのお魚屋さん魚しっぽ魚からだ魚あたま

他にも、ホタテ、エビなど新鮮そうでした!
生で食べるのはリスキーな気はします。笑


こちらは
燻製されたお魚たちー!
燻製まえの鯖が欲しい。切実。


お姉さんが
ウロコと内臓を取ってくれました!
こんな感じで、ちゃんと漏れないように
封をしてくれますびっくり
嬉しい。


処理してもらったので、
ヒレもなくなっちゃった!

これが
ヨーロッパヘダイです。

ネットで秋のヘダイは脂がのってて美味しいと見たので、わくわくおねがい

今日はシンプルに焼き魚にします魚しっぽ魚からだ魚あたま
この間実家に帰ったとき、
両親に焼き魚をリクエストした旦那。
ホッケも鯖も選べないくらい大好きラブ
と大喜びでした。笑

鯛もお口に合うといいなー照れ