宮崎県の山菜料理 3月 | *京都/宮崎発*コスモフルール アトリエ通信

宮崎県の山菜料理 3月

京都/宮崎フラワーアレンジメント教室

コスモフラワーデザインスクール

職業訓練指導員 阿部泰子です




山菜料理で様々な種類を天ぷらで

食しました。

椿はどの品種でも可能だそうです。

ただし防除されてない物を選んで下さい。






明日葉パン







私が一番美味しいと思ったのが

しろつめぐさ!食べるなんて~

ふわふわしておやつにもお薦め




ぜんまい



たらの芽




よもぎ



形が綺麗な日向とうき

ウズ若しくはニホンヤマニンジン

とも呼ばれています。


本当の野菜さん達


私たちが普段購入して

食べているのは畑菜








毒草を間違えて食べないように勉強して、


次世代に伝えていきたいです。