一心鮨のバラ鮨レッスンレポin宮崎県 | *京都/宮崎発*コスモフルール アトリエ通信

一心鮨のバラ鮨レッスンレポin宮崎県


コスモフルール阿部泰子です。
宮崎一美味しいと評判の
一心鮨さん
{62FBCEB0-B593-43AF-A579-F1D6EB06717A:01}

上巳の節句で、バラ鮨を学びました。
真イカや魚のさばき方、
包丁の扱い方など、プロの技を学び感激!
{9EE78725-A2B7-44A1-AC8A-602C0CAC1F24:01}

包丁を使わず菜箸で身を開くコツや
塩じめした魚を何日目に
食べたら美味しいとか
色々教えて頂きました。
{4D037092-F856-4CB5-9C3A-B3107DB36771:01}

握り、バラ鮨で寿司飯の種類を
変えている工夫なども伺い
とても参考になりました。

お持ち帰りしたバラ鮨
子供はあっと言う間に完食!
違いがわかるようです^ ^

来月も天ぷらテーマで開催される
そうです。
お申し込みはエムプラ宮崎校まで
宜しくお願いします。