一心鮨のバラ鮨レッスンレポin宮崎県 | *京都/宮崎発*コスモフルール アトリエ通信
コスモフルール阿部泰子です。
宮崎一美味しいと評判の
一心鮨さん
上巳の節句で、バラ鮨を学びました。
真イカや魚のさばき方、
包丁の扱い方など、プロの技を学び感激!
塩じめした魚を何日目に
食べたら美味しいとか
色々教えて頂きました。
握り、バラ鮨で寿司飯の種類を
変えている工夫なども伺い
とても参考になりました。
お持ち帰りしたバラ鮨
子供はあっと言う間に完食!
違いがわかるようです^ ^
来月も天ぷらテーマで開催される
そうです。
お申し込みはエムプラ宮崎校まで
宜しくお願いします。