みなさん、風がかなり強めな月曜日をいかがお過ごしでしょうか。
どうも、久々に辛ラーメンをすすって複雑な面持ちの伊勢です。
数年前、日常的に食べていた辛ラーメン。
もう中毒的な美味さで、これさえあれば大丈夫!なくらいの信頼をよせていました笑
また他の人が辛ラーメンを作っている時の匂いで、また食べたくなるんですよね。
それから辛ラーメンから離れている期間があり、
その間にどうも、“辛ラーメンの農心、ラーメンスープから発ガン性物質を検出”という発表があったようです。
まじか・・・と思いながらも未だに食べているんですが、
なんだか以前と比べて、スープの旨味がなくなっている気がしてならないんです。
きっと気のせいなんでしょうが、この発ガン性物質が伊勢を美味い!と感じさせていた、
結構重要な存在だったんじゃないのかなと思ってたりします・・・
どうなんでしょうかね。
それでは、また